Ponqué De Chocolate
|
Ingredientes:
- 2/3 taza de mantequilla (10 cucharadas más 2 cucharadita)
- 1 ½ tazas de azúcar
- 4 huevos
- 2 ½ tazas de harina cernida
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 taza de nueces bien picadas
- 1 taza de leche
- 3 cuadritos de chocolate amargo derretido
|
|
Preparación:
Se ablanda la mantequilla y se le agrega el azúcar poco a poco, batiendo bien. Se agregan los huevos sin batir, uno por uno, batiendo bien después de agregar cada huevo. Se ciernen juntos la harina, sal y polvo de hornear; después se le agregan las nueces. Se agregan los ingredientes secos, alternando con la lecha a la primera mezcla, mezclando todo bien. Ahora se agrega a esta preparación el chocolate derretido y frío. Se vierte esta mezcla en un molde alargado, engrasado y enharinado y se mete en un horno a una temperatura de 325°F, por espacio de 1 ¾ de hora. Cuando esté frío se cubre con azucarado de 7 minutos.
|